Морозко пользуется популярностью у отечественных дачников. Он среднеспелый, и способен дать урожай уже к концу июня – первым числам июля. Для этого семена под рассаду высевают в конце февраля, а саму рассаду (в открытый грунт или теплицу) в мае. Техническая спелость плодов наступает на 112-115 день, биологическая – по прошествии 125 дней.
Особенности:
- форма – конусовидная
- размер – средне-крупный
- средняя масса – примерно 100 г
- цвет – красный
- кожица – глянцевая, гладкая, с толщиной до 7 мм
- мякоть – сочная, сладкая, с аппетитным ароматом
Кусты гибрида очень мощные и не требуют дополнительной опоры. С одного растения за сезон получается до 30 перцев. В открытом грунте урожайность составляет 1-2 кг с 1 кв. м, в закрытом – больше.