Скрыть Показать боковое меню
Каталог
Ваша корзина (0 товаров)
Ваша корзина пуста
Общая сумма товаров: 0
Общая сумма скидки: 0
Итого к оплате: 0
Оформить заказ
Ваши товары в корзине хранятся 14 дней
Добавляейте товары в корзину и совершайте покупки
ГлавнаяКаталогСад и огородРастения для сада и огородаСемена плодово-овощных растений — Семена СЕДЕК Капуста белокочанная Бэлла 0,1г

Семена СЕДЕК Капуста белокочанная Бэлла 0,1г

Семена СЕДЕК Капуста белокочанная Бэлла 0,1г
Код товара: 14389101
24.75 ₽
за шт
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Стройпарк Гипер на Пушкина

ул. Пушкина, 59/1
тел.: +7 (3822) 90-62-73

88 шт
Доступно к заказу на сайте и в магазине
Выставочный зал ЮЖНАЯ

ул. Вершинина, 76/2
тел.: +7 (3822) 41-37-07

65 шт
Доступно к заказу на сайте и в магазине
Тип
семена плодово-овощных культур
Вид
капуста
Грунт
открытый
Фасовка
0,1 г
Цвет плода
зеленый
Масса плода
3000-4000 г
Производитель
СЕДЕК
Сайт производителя
sedek.ru
Не хватает информации?
Задайте нам вопрос и мы ответим на него в ближайшее время.

Капуста – название двухлетнего травянистого растения и одноименных плодов. Родиной белокочанной капусты считается область ограниченная северными берегами Средиземного моря. Капуста – одна из первых овощных культур выращиваемых человечеством. Считается, что первые грядки капусты появились около 3 тыс. лет до н. э. В наши дни капуста выращивается повсеместно по всему миру, известно около 100 ее видов, среди которых белокочанная капуста играет важнейшую роль.

В пищу употребляются листья капусты, которые, скручиваясь, образуют кочан весом от 300 г до 3-4 кг. Капусту употребляют в пищу как в свежем виде, преимущественно в составе различных салатов, так и в качестве компонента супов, борщей, мясных и многих других блюд.

Сорт капусты Бэлла – сорт раннего созревания (период со дня всходов до полной товарной спелости от девяноста шести до ста двух дней). Отличается очень высоким одновременным созреванием плодов, долго хранится, не трескается при перерастании, хорошие вкусовые и товарные качества. Используется в свежем виде.

Особенности:

  • листья образуют розетку горизонтального положения, светлого зелёного окраса с небольшим восковым налётом, поверхность ровная, по краям волнообразная 
  • вилки круглые, с белой, сахарной и сочной сердцевиной
  • вес плода от 0,9-2 кг
  • кочерыга достигает средних размеров

Местоположение: Для размещения капусты нужно стараться выбрать участок, на котором в ближайшие прошлые годы не выращивались капустные культуры (капуста, редис, редька, бруква, турнепс, репа, горчица). В свою очередь, после капусты их выращивают на данном участке не раньше, чем через 3 года. Это связано как с накоплением специфических для капустных болезней и вредителей, так и со специфическим выносом минеральных макро- и микроэлементов из почвы у культур из одного семейства - урожайность при выращивании на том же месте будет неуклонно уменьшатся из года в год.

Почва: В конце лета - начале осени проводят тщательную перекопку почвы на штык лопаты, за исключением отдельных случаев (см. подробнее). Перекапывать почву желательно в сухую погоду. При этом, чем больше неровностей будет иметь почва после перекопки, тем больше влаги будет впитываться весной при таянии снега. Весной при наступлении физической спелости почвы проводят так называемое "закрытие влаги" - подсохшую, но не высохшую почву разравнивают граблями. Это нужно для уменьшения поверхности испарения - в солнечную весеннюю погоду влага очень быстро испаряется из почвы. После разравнивания испарение резко замедляется, почва постепенно прогревается. Начинается прорастание сорняков, которые в этом возрасте легко уничтожить повторной обработкой граблями.Перед посадкой рассады делают лунки глубиной и шириной, достаточной для размещения корневой системы.

Удобрения: На кислых почвах осенью необходимо провести известкование (под перекопку), иначе эффективность удобрений резко снижается. Так как известь содержит кальций, то одновременно, тем самым, вносится данный необходимый элемент. Еще одна причина для известкования - на кислых почвах развивается болезнь кила капусты.

Потребность в элементах питания зависит от планируемой урожайности и содержания элементов питания в почве. Рассчитать норму внесения удобрений под морковь можно самостоятельно (см. расчет нормы внесения удобрений). Приблизительно на дерново-подзолистых почвах под капусту можно порекомендовать следующие нормы внесения удобрений: мочевины 40-45 г/м2, двойного суперфосфата 30-35 г/м2, сернокислого калия 40-45 г/м2. Азотные удобрения можно вносить под весеннюю обработку почвы и в подкормки, фосфорные и калийные - лучше под осеннюю перекопку (фосфорные также и в подкормку).

Капуста - большая любительница органических удобрений. Под неё стараются внести навоз, нормой 6-8 кг/м2. При внесении органических удобрений норму минеральных уменьшают. Если Вы являетесь сторонником органического земледелия, то от минеральных удобрений можно вообще отказаться, заменив их на органические (тем более, что капуста отлично отзывается на внесение органических удобрений, особенно перепревшего навоза и перегноя). Для ранних сортов нормы внесения снижают, особенно азотных удобрений, так как ранняя капуста может накапливать много нитратов.

Вредители: Капусту поражают много вредителей. Капуста подвержена болезням. Излишняя влага приводит к заболеванию рассады черной ножкой, повышенная кислотность - к заболеванию килой капусты.

Этому товар доступны сервисы:

Служба доставки
Служба доставки
Задайте вопрос и мы с удовольствием ответим
Вопросы в данном разделе публикуются после проверки модератором

Похожие товары

Напишите нам
Дать совет
Мобильное приложение
«Стройпарк»
Чтобы скачать, нажмите на кнопку
«Скачать с RuStore» или отсканируйте
QR-код
Идет отправка на сервер