Позднелетнего или позднеосеннего срока потребления. Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, относительно редкая. Плоды выше среднего размера или крупные, плоскоокруглой формы, широко ребристые. Кожица гладкая, прочная, золотисто-желтая с ярко карминово-красным полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, нежная, плотная, ароматная. Вкус очень хороший, сладко-кислый. Урожайность высокая, не резко периодичная. Плоды хранятся 2-3 месяца. Скороплодность средняя.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.