Раннего срока созревания. Куст среднерослый, мощный, слабораскидистый. Побегообразовательная способность средняя, побеги с шипами. Ягоды средние, массой 4,5-5,0 г, овальной формы, чёрной окраски, кисло-сладкие, нежные с ароматом. Дегустационная оценка ягод в свежем виде 3,5 балла. Десертный сорт, пригоден для замораживания и переработки. Средняя урожайность 99,8 ц/га.
Местоположение: солнце, полутень.
Почва: требовательна к почве, максимальный урожай дает на плодородной, хорошо дренированной суглинистой почве.
Устойчивость к условиям среды и болезням: переносит без укрытия кратковременные морозы до - 25-30°. Жаростойкость слабая, устойчивость к засухе средняя.
Использование: используют ягоды и листья ежевики. Из ягод варят варенье, сиропы, кисели, морсы, джем, компот, пастилу, делают начинки для пирогов, тортов и конфет, готовят салаты.