Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до середины апреля. Дерево высокорослое. Крона округлая или коническая. Плоды средней и выше средней величины, 126 г, максимум 200 г, плоскоокруглой формы. Основная окраска кожицы при съеме зеленовато-желтая, при хранении - светло-желтая. Подкожные точки хорошо заметные, многочисленные, серовато-белые, крупные. Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабо сочная, мелкозернистая, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Урожайность высокая, ежегодная.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость на уровне районированных сортов. Устойчивость к парше у листьев - средняя, у плодов - выше средне.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.