При заготовке капусты на зиму приходится шинковать десятки килограммов этого овоща. Тоненько нашинковывать капусту с первого раза удаётся не каждому. Данный процесс требует хорошей сноровки и запаса терпения, особенно когда речь идёт о большом объёме нарезки, например, для квашенья капусты в качестве зимней заготовки. Чтобы упростить шинкование, придуман специальный нож — нож-шинковка.
Нож-шинковка — незаменимый прибор при заготовке и шинковании капусты, а также для нарезки тонкими ломтиками. Данное приспособление предназначено для того, чтобы легко и быстро нарубить даже большое количество капустных кочанов. Это достигается удобным расположением лезвий. Такой нож-шинковка незаменим при заготовках на зиму. Но можно его использовать и для приготовления салатов, щей или других блюд.