Раннелетний срок созревания. Дерево сдержанного роста с раскидистой кроной. Плоды ниже средней величины (средний вес 90 г; максимальный – 120 г), одномерные, усеченно-конические, правильной формы, поверхность гладкая. Кожица плода средняя, с восковым густым налетом, что делает плод очень привлекательным. Окраска в момент съемной зрелости: основная – светло-желтая; покровная – ярко-красная с разбросанными по всей кожице белыми продолговатыми пятнами. Привлекательность внешнего вида 4,5 балла. Мякоть кремоватая, к кожице красноватая, нежная, средней плотности. Вкус кисло-сладкий, с легким ароматом, десертный. Деревья начинают плодоносить на 4-5 год после посадки в сад, урожайность ежегодная, продуктивность высокая, с 7-летних деревьев нагрузка плодами достигает до 27 кг.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: сорт средней зимостойкости, к засухе – устойчив. Средняя устойчивость к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.