Гибрид раннеспелый, отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к резким перепадам температуры. От всходов до технической спелости около 110 дней.Растение полураскидистое, высокое. Плоды цилиндрические, гладкие, глянцевые, длиной 20-22 см, диаметром 7-9 см, массой 220-250 г. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической – коричневая. Мякоть белая, плотная, отличного вкуса, без горечи. Чашечка без шипов или имеет небольшие редкие шипы.
Агротехника: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.