Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 70-75 дней). Растения кустовые, низкорослые, высота прикрепления нижних бобов – 10-13 см. Бобы изогнутые, средней длины, без пергаментного слоя и волокна, зеленые. Вкусовые качества отличные. Семена белые. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования или замораживания. Товарная урожайность бобов 1,5-3 кг/м2. Фасоль – теплолюбивая культура. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.