Современный скороспелый сорт (период от всходов до начала технической спелости 90-95 дней) с отличными показателями на любых типах почв. Имеет выравненные, гладкие корнеплоды массой 110-300 г с идеальными вкусовыми качествами. Мякоть нежная, сочная, темно-бордового цвета, без колец. При тепловой обработке не теряет цвет. Ценится за высокую урожайность, повышенное содержание бетаина и сахаров. Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Великолепен для переработки и хранения.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз – с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.