Высокопродуктивный среднеспелый сорт. Формирует урожай за 110-120 дней от всходов. Корнеплоды цилиндрические, бордовые, гладкие, массой 200-230 г. Мякоть ровного темно-красного цвета, без кольцеватости, сочная и сахаристая. Содержание сухого вещества 13-15,0%, общего сахара 9-9,5,0%. Вкусовые качества очень высокие. Корнеплоды отлично хранятся в зимний период. Урожайность 6-6,5 кг/м 2 . Выход товарной продукции 81-93%. Использование универсальное.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз – с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.