Среднеранний сорт (техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян) с дружным формированием урожая. Кочанчик яйцевидной формы, зеленый, массой до 15 г, на одном растении образуется до 45 шт. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и консервированной. При переработке и замораживании вкусовые качества не теряются.
Посев на рассаду проводят в конце марта - начале апреля. Рассада готова к посадке в конце мая, через 35-45 дней после всходов. Схема посадки 70х50 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. Для лучшего формирования кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений.