Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 85 дней. Образует крупную темно-зеленую эллиптическую головку средней плотности, массой 300-400 г. После срезки главной головки дает до 7 головок-отпрысков второго порядка по 50-70 г каждая. Товарная урожайность высокая, 4 кг/м2. Брокколи исключительно полезна детям, больным с нарушениями нервной системы и сердечной недостаточностью. Богатое содержание «витамина красоты» – бетакаротина – полезно для зрения и состояния кожи, хлорофилл положительно влияет на состав крови, высокий уровень витамина U оказывает антиязвенное действие. В свете последних научных данных, брокколи – уникальный продукт для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Сульфорафан, синегрин и I3С, присутствующие в соцветиях и молодых стеблях, способны остановить развитие раковых клеток. Чтобы максимально сохранить всё полезное, термическая обработка должна быть минимальной. Кушайте брокколи – и будьте здоровы.
Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см. Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.