Дерево среднерослое, с раскидистой кроной. Побеги коричневые, слабоопушенные. Листья средней величины, волнистые, эллиптические, с длинным подогнутым кончиком, сложены лодочкой, тёмно-зелёные, блестящие.
Плоды массой 75,0-111,0 г, округлые и короткоцилиндрические. Основная окраска белая, покровная - красная, размытая по всему плоду. Воронка средней глубины, оранжевая. Плодоножка короткая и средней длины. Мякоть плодов белая, иногда розоватая, мелкозернистая, плотная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревают плоды в первой декаде сентября, хранятся до 90 дней. В них сдержится: сухих растворимых веществ до 16,5%, сахаров – до 12,9%, титруемых кислот – 1,0%, витамина С – до 7,0 мг/100г, пектиновых веществ до 2,9% (на сырую массу).
Начало плодоношения – в 5 лет. Средняя урожайность за 6 лет 18,1 т/га.
В обычные зимы не подмерзает, в наиболее суровые подмерзает многолетняя древесина до 3,0 балла. Восстановительная способность хорошая. Высокоустойчив к парше.
Достоинства сорта: крупные плоды хорошего вкуса с длительной лёгкостью. Высокая устойчивость к парше.
Недостатки сорта: в суровые зимы подмерзает в средней степени, в отдельные годы наблюдается осыпаемость зрелых плодов.