Очень раннего срока созревания (110-120 дней). Столовый сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Грозди конические, иногда бесформенные, крупные и очень крупные, средней массой 530 г, а некоторые из них достигают 2 кг, умеренно-плотные. Ягоды крупные и очень крупные, слегка овальные, белые, с загаром на солнце, приятного вкуса, с большим содержанием сахара. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса, кожица ягод умеренно-плотная, съедаемая. Характерная особенность этого сорта - способность винограда сохраняться на кустах в течение 1-1,5 месяца без потери вкусовых и товарных качеств. Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили.
Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.
Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Использование: плодовая культура.