Среднеспелый (60-70 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый, в биологической - оранжевый. Мякоть кремовая, нежная.
Обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, хорошая лежкость. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, приготовления консервированного овощного ассорти. Товарная урожайность 3-4 кг/м2. Выращивают рассадным способом и прямым посевом в открытый грунт.
Этому товар доступны сервисы:
Каждый куст способен дать сотню завязей. Сорт идеален для тех, кто хочет вёдрами снимать малюсенькие патиссончики 3-5 см и делать малосольными (!!!) или на зимнюю засолку.
Подтверждаю заявленную в рунете очень низкую всхожесть - 4 шт из пакета
Специфический, не для всех, но мне очень нравится.