Самогон - продукт готовый к употреблению, но он также может стать хорошей основой для приготовления всевозможных напитков. С помощью трав и специй самогону можно придать практический любой вкус и цвет.
Внешним видом домашняя настойка на солоде напоминает выдержанный виски. По вкусу это приятное спиртное с отчетливыми нотками хлеба, умеренной остротой и легким жжением в послевкусии. Считается напитком суровых мужских компаний.Чеснок придает напитку остроту. Черный перец вносит характерный аромат и легкое жжение, душистый – добавляет оригинальные нотки запаха. Сахар или мед смягчают вкус, их количество зависит от качества алкогольной основы, хорошему дистилляту смягчение обычно не требуется.
Рецепт: Все ингредиенты засыпать в банку и залить 3 литрами самогона или водки крепостью 40-45%. Настаивать 14 дней, регулярно встряхивая. Через 2 недели снять с осадка и дать неделю отдохнуть.