Самогон - продукт готовый к употреблению, но он также может стать хорошей основой для приготовления всевозможных напитков. С помощью трав и специй самогону можно придать практический любой вкус и цвет.
Напиток полученный по этому простому рецепту настойки Московской Горькой следует принимать по 20 гр. перед едой, как аперитив для возбуждения аппетита и легкого тонизирующего эффекта. Настойка "Московская Горькая"достойный соперник всевозможным вермутам и биттерам, типа модных Кампари или Мартини.
Рецепт: Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 литром самогона 70-80% или спиртом 70-90%. Настаивать не менее 2 недель в темном прохладном месте, регулярно встряхивая. По окончании настаивания, пополам разбавить водой и залить в дистиллятор. Перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее недели.