Самогон - продукт готовый к употреблению, но он также может стать хорошей основой для приготовления всевозможных напитков. С помощью трав и специй самогону можно придать практический любой вкус и цвет.
Зубровка — алкогольный напиток (настойка горькая) крепостью 40°. Настаивается на траве Зубровка душистая (Hierochloë odorata ) которая, произрастая в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название. Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи. Подается «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам
Рецепт: Травы и специи залить 3-4 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-50%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю. Дать отдохнуть неделю.