Самогон - продукт готовый к употреблению, но он также может стать хорошей основой для приготовления всевозможных напитков. С помощью трав и специй самогону можно придать практический любой вкус и цвет.
Глинтвейн - похожий напиток, когда смешивалось вино и пряные травы, знали еще в Древнем Риме, а знакомый нам «глюквайн» или «вино счастья» появился в средние века в Германии. Традиционно в состав глинтвейна входят красное вино и пряные травы: корица, гвоздика, бадьян, черный перец и другие.
Рецепт: Специи из первого пакета высыпать в 100 гр. водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Довести до кипения и дать остыть. Содержимое 2 пакета всыпать в 1 литр красного вина. Довести до температуры 70 градусов и смешать оба настоя. Отфильтровать.