Мобильная печь под казан Везувий очень удобна для приготовления пищи под открытым небом, на природе. Печь под казан имеет высокую вытяжную трубу самоварного типа. Дым, выходящий из трубы, не мешает окружающим. Казан, максимально утопленный в печь, имеет безупречный прогрев стенок, что очень важно для качественного приготовления блюд. Колосниковая решётка, выполненная из чугуна, расположена в нижней части печи под казан, над выдвижным зольным ящиком, что позволяет удалить золу при работающей печи. Так же выдвижной зольный ящик даёт возможность регулировать интенсивность горения дров в топке, что положительно влияет на качество приготовления блюд.
Первое использование: перед использованием печи под казан по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь в течение примерно 0,5 часа. Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали.
Казан приобретается отдельно.