Применяют при пайке, для снятия невидимой оболочки-окисел с металла и улучшения пайки, в случае, когда металл не хочет лудиться. Преимущества кислоты в том, что она быстрее и качественнее обезжиривает детали для пайки, чем канифоль и жир паяльный. Недостаток её в том, что после пайки она ещё долго реагирует с металлом, а также является очень неплохим проводником электрического тока.
Медь, бронзу, латунь можно паять канифолью или флюсом, свинец канифолью не будет паяться, нужно паять паяльным жиром. Если никель, сталь или железо то применяют паяльную кислоту, после пайки остатки кислоты нужно смыть водой. Если есть вариант выбора, то стоит выбирать все-таки паяльный жир, он совмещает в себе преимущества и кислоты и жидкой канифоли (флюса). Объем 25мл.